嘻哈游首页

礼包 论坛 地图 首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 页游资讯 >

新页游时代 游戏制作的破与立

作者: 来源:嘻哈游 发表时间:2014-08-19

导读:    随着2014年的到来,各种2013年度的行业报告、行业数据相继出炉,众多的数据让人心寒:页游增长率仅为15%,远低于行业整体增长水平;另一方 面,在过去的一年,开服数低于100的产品超过七成,处于保本与亏损

新页游时代 游戏制作的破与立

   随着2014年的到来,各种2013年度的行业报告、行业数据相继出炉,众多的数据让人心寒:页游增长率仅为15%,远低于行业整体增长水平;另一方 面,在过去的一年,开服数低于100的产品超过七成,处于保本与亏损边缘;接近40%的游戏开服数低于10服,甚至连回本的机会都没。除此之外,2013 年最后一个季度的用户增长率仅5.8%……那么,这些数据背后究竟意味着什么?我们又该如何进行解读?

  从游戏行业角度来说,页游的出现就像是一次技术革命,这种技术革命让我们能够做到“随开随玩”,过去的几年,页游用户短时间膨胀到3亿,并非在于页游多么的精品,更多的是释放“技术福 利”。同样的道理,当页游的增长遇到天花板,页游用户增长极为有限的时候,正是说明这种技术福利已经消耗得差不多,此时页游正式进入一个全新的时代,新页游时代!

  在这个时代,不仅仅竞争更激烈,行业更趋冷,更在于整个行业环境、页游制作都发生了质的改变,页游之间的竞争也不仅仅是早期的 精品与非精品之争,更是全新思维的竞争。虎口夺食、短兵相接成为常态,面对这一全新时代,需要我们破除传统页游制作思维,以一种全新的思维方式去制作页 游,简而言之,破而后立!

  在过去,页游制作追求的是一种精品化制作,走精品化路线早已经成为行业共识。诚然,“内容为王“是永恒的真 理,游戏好才是一切的基础,然而现实却是,页游已经很难再出现爆炸性增长,用户在页游行业横向过度。经典老游戏老而不死、占据着数量不菲用户,高产的新游 则如愤怒的小鸟一样撞向行业门槛,尸横遍野!问题在于,这些新游戏并非都是次品,其中绝大部分都是精品之作,他们的死亡不是自己不够好,而是市场太过残 酷。也就是说,光是精品已经很难在竞争中取胜,面对竞争如此激烈的市场,页游需要点新的东西,而这正是新页游时代的核心!

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2017 www.xihajoy.com 嘻哈游 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏