嘻哈游首页

礼包 论坛 地图 首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 页游资讯 >

1月网游品牌影响力:完美世界蝉联榜首

作者: 来源:嘻哈游 发表时间:2014-08-19

导读:   据中国软件资讯网报道,2014年1月,中国软件资讯网针对20余家网游品牌的网络影响力进行了调查与研究。   通过对腾讯游戏、网易游戏、完美世界、搜狐畅游、盛大游戏、巨人网络、金山游戏、中青宝、网龙等几大

  据中国软件资讯网报道,2014年1月,中国软件资讯网针对20余家网游品牌的网络影响力进行了调查与研究。

  通过对腾讯游戏、网易游戏、完美世界、搜狐畅游、盛大游戏、巨人网络、金山游戏、中青宝、网龙等几大主流网游品牌的数据监测发现,由于受春运以及春节的影响,2014年1月上述网游品牌的平均影响力指数为37.95,整体水平偏低。

  其中完美世界以55.99的品牌影响力指数位居榜首,蝉联2014年1月最具影响力网游品牌;腾讯游戏以53.94位居第二;而网易游戏本月的影响力指数有所提升,以49.46位居第三。盛大游戏、中青宝、巨人网络、搜狐畅游、金山游戏、网龙分别位居第4-9位。

  由于微博关注度的攀升,网易游戏本月品牌影响力指数提升5个百分点达到49.46;而盛大游戏由于本月传出私有化消息,其用户以及媒体关注度大幅提升,品牌影响力指数达到47.53;备受质疑的中青宝本月随着内部打人事件的影响,再一次将其用户关注度推上顶峰。

  值得注意到是,日前阿里“手游平台战略”公布,以8:2的“颠覆性”分成模式挑战腾讯游戏“一家独大”的生态现状。受此影响腾讯在资本市场遭受重创,期间市值蒸发130.34亿港币。CNIT-Research首席分析师陈鸿向中国软件资讯网表示,阿里此番大举进攻游戏市场,将对腾讯构成长期打压,双方将展开一场持久战。

  同时完美世界游戏版图再度扩张,向国内单机网站游民星空以及3DM开出报价。而业内人士认为,完美世界在收购电玩巴士之后还继续向国内其它游戏网站抛出橄榄枝,是为了将这些媒体进行整合,同时发布类似Steam的游戏发行平台。

  更多游戏行业数据,产业资讯,热辣八卦,请猛戳http://biz.265g.com/

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2017 www.xihajoy.com 嘻哈游 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏