嘻哈游首页

礼包 论坛 地图 首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

《梦间集天鹅座》制作组蓝贴第一期

作者:佚名 来源:嘻哈游收集自网络 发表时间:2019-06-19

导读:?测试结束半年后,鹅的开发组到底在做什么?——《梦间集天鹅座》制作组蓝贴第一期



大家久等了?



各位店长们:

你们好。我是《梦间集天鹅座》的策划。

距离上

?测试结束半年后,鹅的开发组到底在做什么?——《梦间集天鹅座》制作组蓝贴第一期

大家久等了?

各位店长们:
你们好。我是《梦间集天鹅座》的策划。
距离上次测试已经过去了半年多的时间,天鹅座已经很久没有和大家见面了,感谢大家的耐心等待。这段时间我们在修复游戏问题的同时,也在积极的筹备未来版本的开发内容,等到未来的测试实际与欢迎大家来做客。
最近皮皮鹅频繁来项目组,询问版本的进度以及立绘和剧情相关的近况。我们决定在TAPTAP开设这个全新的栏目。定期向店长们汇报我们的开发进度,聊聊我们开发时的一些思考,与店长交流对话游戏的一些的问题,倾听店长们的建议。
我们会以【蓝贴】和【视频直播】的两种方式与大家见面。
在蓝贴中我们将与店长沟通交流最新的进度,店长也可以留下想问的问题。下一期的时候会选择一些做成Q&A的形式进行解答。
在视频直播中我们也会大家面对面交流,现场会有一些关于未来版本内容中新立绘和系统设计的曝光。当然也准备了一些限量官周现场抽奖。
还是回到店长最关心的问题吧。

1、 什么时候开始下一次测试?
其实平时我也会时刻关注着的大家的留言,能感受得到大家迫切想要开店的心情。我们也在一直督促自己要利用好这段时间,沉下心来打磨游戏,也准备了的相当多的新内容。有新的信息会第一时间与店长同步,相信下一次相会很快到来。
2、 我们为什么会选择都市咖啡厅这个题材?
最开始的时候我们参考过18-25岁用户的一项调研结果,其中有一个问题是“如果不做本职职业的话,你最想从事哪个行业”。当时得票比较高的选项有咖啡厅/甜品师、时装设计师、花店/宠物店等等。
我们希望故事主要发生的场景不仅是一个单纯的职业场景,而是一个能带给人们美好幸福感的地方,了解不同的人和故事,感受生活的点滴。而同时主角的职业最好可以既存在理性的思考与决策(经营、策略)能够展现主角不一样的独立自信的一面,又存在感性的创造(美食、灵感)能够给剧情艺术上设计和发挥空间。所以最终大家选择了咖啡厅为主题。没有鬼神之力,没有光怪陆离,一切都是梦想的模样。
3、 在上次测试之后我们做了哪些事?
上次测试收到了很多店长中肯的意见、建议,我们深表感激。在这段沉下心来研发的过程中我们针对之前版本存在的问题做了比较大的改进。同时对未来版本重新整理和规划。这里先跟大家讲一部分,毕竟是长期栏目。
未来版本:引擎升级
首先我们计划进行引擎升级希望能在未来带给店长们更好的体验。虽然在研发过程中途决定升级引擎,真的会耗费我们不少的时间,但希望大家看到实际渲染效果的话会明白一切都是值得的。

图1咖啡厅-正午

图2咖啡厅-黄昏

未来版本:新造型
在4月我们推出了辛白和魏宇辰的新造型,受到了店长们的肯定。未来版本的游戏中也会用到他们初始造型。

图3新造型

未来版本:新卡面
我们正在紧张的准备着所有角色的新卡面。现阶段能透露的是,卡很多,很精美,很好看。(直男扶眼镜)新卡面的曝光会依据宣传节奏,在合适的时间逐一公开,当然完整的内容还是要等各位店长到游戏里来探索。

图4宣传图

图5宣传图

未来版本:新玩法
我们计划将原有的玩法进行升级。新版本的玩法仍旧是依托于卡牌,但玩法流程环节有了一些变化,增加了卡牌的利用率,主线发展会更加合理。在此先给各位店长保留一些想象的空间,希望各位上手的时候可以有不一样的体验。
同时我们计划在主线体验到一定过程后对剧情进行分线。店长可以在结识了各位主角之后在特定的章节节点选择任意一位主角的剧情进行体验,当然也可以后续重复体验其他角色的剧情。
另外我们计划在咖啡厅里增加“猫”玩法,是的,玄关前的猫爬架终于有用了。全员撸猫时代就要来。

图6示意图

未来版本:新剧情
主线计划在之前版本基础上进行续写,店长可以发现更多关于主角们的秘密了。
同时我们计划对原主线剧情内的一些事件进行轻微的调整,便于承接后续的角色分线剧情。
更多更新内容将会在后续的贴子内持续放出。

问题征集
在评论区留言最想问的问题就行,皮皮鹅会收集并整理大家的问题投递到我这边,下期也会挑选几个问题作出解答。再次感谢店长们的支持,我们下期再见。

本站部分内容来源网络转载,如有疑问请联系QQ:1-2-4-2-9-6-2-7-4

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏